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martedì 30 agosto 2011

Pomodori ripieni di riso.....

Niente da fare....in questi giorni la cucina mi attira particolarmente e appena posso cerco di fare qualcosa di particolare. In attesa di poter andare alla "Ficata" mi diletto

    Pomodori ripieni di riso....


8 pomodori
1 cucchiaio di riso a pomodoro
olio
sale
aglio
basilico
e non "fotografata" la mozzarella

Tagliare i pomodori, scavarli togliendo tutti i semini e radunare il tutto in una terrina. Insaporire con olio aglio basilico e sale a piacere.




Ecco l'interno dei pomodori.....
 Salare e capovolgere le cupole che faranno altro liquido da aggiungere dopo circa 2 o 3 ore nella terrina con il resto
Oliare una teglia e deporvi i pomodori riempiti con un cucchiaio di riso ogni pomodoro, 2 pezzettoni di mozzarella e tutto il sughetto della terrina.....
Infornare a 180° per circa 20 min.
Il riso cuocerà nel suo sughetto e sarà fresco e saporitissimo.
 Eccoli a cottura ultimata.....
E nel piatto di portata......




Ed ora aspettiamo il Papj.....
Voglio ringraziare per questa ricetta la mia cara e amica collega Annalisa....eh sì anche lei si chiama come me, che mi ha dato la ricetta della sua mamma e adesso potete beneficiarne anche voi....


E come dice la mia principessa:


BUON APPETITO PIATTO PULITO




Grazie Napo.....

martedì 23 agosto 2011

Foto zucca al forno

Aprire e pulire la zucca......
 tagliarla a listarelle........
 Infarinare e fare uno strato nella teglia con olio e rosmarino.....
Si può anche salare alla fine come le patatine.....forse è ancora più buona
 Cotta croccantina al punto giusto... :))))))))))
Pronta per essere pappata nel piatto di portata.......
" Bocca a mì, bocca a tì, bocca al can...........AM"

Sofia mi sembra abbastanza soddisfatta.....

Anche Gaia dopo un pò di remore si è lanciata....
Belle le mie "smutandate"....Non so i vostri figli ma le mie con questo caldo vivono in costume e mutande....
Buona zucca a tutti

Zucca al forno con rosmarino

 Ecco le zucche del mio orto a maturazione......adesso alla ricerca di ricette e conserve per prepararle in modi diversi....
Anche se mi dispiace da morire affettarle, perchè sono bellissime e decorative....Qualcuno ha qualche ricetta originale da postarmi?????
Io intanto vi scrivo sotto la mia semplicissima e buonissima




Zucca al Forno


Pulire la zucca e tagliare a listarelle non troppo doppie...Salare e pepare(con un pochino di peperoncino) e rotolarle nella farina per bene....ungere una teglia e cospargerla con la zucca e rosmarino fresco creando uno strato sottile....condire sopra con un pochino d'olio e infornare a 180°....Quando sopra si è formata una sottile crosticina e si comincia a dorare la zucca è pronta...
Anche i bambini ne vanno matti, magari per loro senza peperoncino....Se stasera la preparo, vi metto anche le foto....buona giornata....
P.s. Casa mia sembra hallowen e il gatto è perfetto per l'occasione vero????

giovedì 18 agosto 2011

Marmellata di pere e scorzette di limone

Continua il mio virus per le marmellate....accantonate le stoffe mi dedico alle conserve....
Sempre con il bimby, grande amico, ho preparato la

Marmellata di pere e scorzette di limone


1 kg di pere 
1 mela
400 g di zucchero
2 limoni non trattati


 Tagliare la scorza di limone a listarelle e bollirle 5 min, per 2 volte.
Mettere nel boccale la frutta a pezzi, aggiungere lo zucchero e il succo dei 2 limoni. cuocere 40 min 100° vel. 2. Unire le scorzette di limone e continuare la cottura per altri 15 20 min. temp. Varoma antiorario vel 1. Versare nei barattoli, chiudere e girarli sottosopra per creare il sottovuoto, fino al raffreddamento.
Non contenta ho preparato un pò di peperoncini a pezzi sott'olio per il mio maritozzo......mi bruciano ancora gli occhi.....
E adesso mi vado a mangiare una bella pizza con le mie Pupette....buona serata a tutti

mercoledì 17 agosto 2011

Tre giorni in Valnerina...........

 Sabato scorso siamo andati a riprendere la nostra piccola scout al  primo campo della sua vita......tutta emozionata ed eccitata ed io più di lei. Una lacrimuccia dopo una settimana senza sentirla e vederla ci stava proprio tutta.....Da lì siamo andati in Umbria e più precisamente a Casteldilago un paesino nella Valnerina vicino alle cascate delle Marmore dove mio marito ha ancora la casa dei nonni....un pò vecchiotta ma funzionale....veramente ristrutturata potrebbe diventare un gioiello, ma per il momento ci limitiamo a sognare....
 Questa è la casetta, di lato ci sono le vecchie stalle tutte in pietra e mattoncini....immerse nel verde......chissà
La domenica abbiamo raggiunto Marisa (una mia ex collega di lavoro)e suo marito Gigio in un posto a dir poco bellissimo...
Posticciola è un paesino vicino al lago del Turano nella Sabina in provincia di Rieti e loro hanno acquistato un terreno lì vicino in mezzo ai boschi per ristrutturare un casale  e creare una vera fattoria autosufficiente con il metodo dell'agricoltura biodinamica....
Hanno iniziato con tanti animali, qui Gaia è in groppa a Bionda una cavalla dolcissima....ma ci sono asini, maiali , conigli, galline etc....
Poi ci sono gli ulivi per l'olio e tutti i tipi di verdure....
Brava Marisa , che bella scelta di vita....spero che i tuoi desideri si avverino tutti.
Eccole le Pupazze intente nella raccolta dei ceci......



Qui sul lago del Turano, dominato da un'imponente diga su cui si può passare sopra con la macchina....e qui abbiamo mangiato in uno chalet sotto le stelle la carne alla brace cotta su enormi bracieri....


Questa invece è Scheggino...un bellissimo paesino sempre sulla Valnerina dove il fiume  Nera fa da padrone.....centro rafting e canoe, e pesca delle trote in un acqua trasparentissima.
Inoltre per chi ha bambini hanno appena aperto un parco(non siamo riusciti ad andarci ma lo faremo presto) avventure dove passare tutta la giornata impegnati in tante attività. A pranzo in un ristorantino delizioso da provare per chi decide di visitare Scheggino "IL Baciafemmine"
 Queste invece sono alcune foto del Paesino dove si trova la nostra casetta, Casteldilago, appena restaurato è un vero gioiellino....
Un unico bar con ristorantino in cui si mangia da Dio...Tartufo, carne chianina, verdure del loro orto e una fantastica crepe con le more di bosco.....Angelo il proprietario affittta anche appartamentini vacanza appena ristrutturati con cura e amore per i particolari....doveroso quindi fargli un pò di pubblicità
www. appartamentilameridiana.com  e Osteria dello Sportello è il suo ristorantino.




Sempre nelle vicinanze per chi preferisce la pensione completa e la comodità della camera rifatta giornalmente molto bello è l'albergo trattoria Rossi dei cugini di Arnaldo....anche qui si mangia divinamente e non bisogna di certo farsi mancare una sosta culinaria in questo ristorante che non si fa dimenticare...

Che dire....siamo stati bene, ma avevo voglia di passare qualche giorno nella mia casetta prima di ricominciare il lavoro....di rimettermi in riga per dare spazio ai miei hobby che mi fanno stare bene.....di godermi un pò i miei animaletti, il mio orto , il mio giardino, la mia casa in attesa dell'autunno che mai come questo anno aspetto con ansia.......

Ciao a tutti

venerdì 12 agosto 2011

scatola porta thè

Ieri mi sono fatta questo bel regalino....era tanto che la volevo ma non avevo mai trovato un modello che mi piacesse.....invece eccola qui la scatola dei miei desideri.
Certo è un pò invernale come regalo, ma manca ancora poco al thè del pomeriggio con  i dolcetti e il camino acceso....








A presto e buon fine settimana.....

mercoledì 10 agosto 2011

Marmellata di mele alla cannella

La notte scorsa, mentre ero alle prese con la preparazione della marmellata, i gatti e il cane non si davano pace.....Sono uscita più volte nel cuore della notte pensando che si trattasse di qualche gattaccio cattivo che veniva a dare fastidio....invece oggi pomeriggio, sorpresa delle sorprese, ecco qui il visitatore....è un piccolissimo micetto abbandonato tutto pelosone, spaventato che ringhia a tutti i miei animaletti e loro gelosoni come sono, lo attaccano continuamente....speriamo bene che il tempo li faccia diventare amici per la pelle, perchè io questo splendido miciotto me lo voglio proprio tenere.....


 Okey....adesso passiamo al titolo del post....con questa composizione floreale di marmellate alla mela.

1 kg di mele
200 g d'acqua
400 g di zucchero
il succo di un limone
un cucchiaino di cannella

Sempre con il bimby
Mettere l'acqua e lo zucchero nel boccale 12 min vel. 1 100°- Aggiungere le mele tagliate a pezzetti e irrorate dal limone e la cannella, 30 min. antiorario 100° vel. 1.
A fine cottura imbarattolare in vasetti precedentemente sterilizzati. Mettere i vasetti capovolti a testa in giù fino al raffreddamento per creare il sottovuoto. Girare e decorare. Io sono fortunata perchè ho parecchia cannella e vaniglia proveniente dal Madagascar, perchè se no costerebbe parecchio.







Marmellatine di mela
alla cannella




Buonanotte................

lunedì 8 agosto 2011

Marmellata di fichi e mandorle aromatizzata alla vaniglia

Dopo aver mangiato i fichi cosiddetti fioroni a giugno....ecco qua che la pianta ci da nuovi frutti, più piccoli ma dolcissimi.....









E così, complice la domenica e quindi un pò di tempo libero, decido di provare a fare questa marmellata trovata sul mio nuovo libro del bimby "Le conserve" .

                                        Marmellata di fichi e mandorle


800 g di fichi, preferibilmente verdi
il succo di 2 limoni
400 g di zucchero
100 g di mandorle senza pellicine
una bacca di vaniglia (Questa aggiunta da me, non c'è nella ricetta originale)

Lavare i fichi, tagliarli a a metà e metterli a macerare per una mezz'ora nel succo dei 2 limoni.
Poi procedere alla cottura aggiungendo lo zucchero, 30min 100° antiorario vel. 1.
Unire le mandorle e i semini della vaniglia altri 15 min 100° antiorario vel. 1.....se la densità ancora non è giusta prolungare la cottura di alcuni minuti.
Per chi non ha il bimby, può farlo naturalmente nella pentola che viene bene lo stesso....

                                 






I  Fichi.....





Gli ingredienti.............









La marmellata...............


Buon lavoro a tutti....la settimana ricomincia e per chi sta in ferie......
Buon riposo e buon divertimento
Ciao a presto

domenica 7 agosto 2011

tutorial portapenne in feltro "artigianale"

Grazie a Simo, sono qui a descrivere in una maniera alquanto casalinga, il procedimento per la realizzazione del portapenne in feltro.
Scusate, ma ho fotografato il disegno creato a mano perchè non mi funziona lo scanner ......
Questo è il mio primo semplicissimo tutorial
Il portapenne è stato realizzato con del feltro sintetico rigido.
Ho tagliato il fondo e i  4 laterali riportando il modello sul feltro rigido verde....Ho cucito a punto festone prima solo i laterali fra loro e poi ho cucito la base. Ecco già fatto.....dopo sono passata alle decorazioni in pannolenci più morbido e fino.....I fiori e la farfalla sono doppiati riempiti con dell'imbottitura per cuscini, ricuciti a punto festone e applicati con la colla a caldo....ho aggiunto cerchietti e ricamato perline sopra ad essi, ma si possono aggiungere bottoncini colorati e cuoricini....insomma via libera alla fantasia.



Facile vero?




Ecco qui dei particolari.........




Buona domenica